Ночь

Татьяна Верейская
Ночь.

Ночь  пришла неслышными  шагами
С черной  звездной шалью на плечах.
Город  светит  редкими  огнями,
Город  тих в  своих  неясных  снах.

Спят на улицах в колясках рикши.
Спит  бездомный  мальчик на скамье.
Кот  заснул  клубком на плоской крыше
И в « Рояль» – отеле  спит  портье.

В  пляске мне даримых  сновидений
Очень редко я встречаю Вас
Средь причудливых  и странных теней,
Средь  обрывков  образов и фраз.

Тот же голос  чуть глухой и властный,
Пачка мне знакомых сигарет.
Сны  бывают горьки и прекрасны,
Жаль, что в них не отыскать  ответ.

Ночь  уйдет  неслышными шагами
С черной  звездной шалью на плечах,
Укрывая призрачными  снами
Розовые  лотосы в ручьях.