Листок

Александр Федченко
Обидное время Осень,
Когда ты никому не нужен.
И Погода тебя не спросит,
Теплоту превратив в стужу.

И Ветер какой-то гневный,
Сорвал меня и несёт.
Да и я немного нервный
В свой первый осенний полёт.

Я Листок. Всего лишь Листок.
Наслаждаюсь последней минутой.
А Ветер несёт меня на восток,
И кружит меня в воздухе круто.

То вверх, то вниз, то вбок.
Играет он мной как игрушкой.
А рядом такой же листок.
И ветер для нас стал ловушкой.

Он меня далеко унесёт,
А потом улетит, меня бросив.
И я в свой последний полёт
Уйду в золотую осень.