Стихия

Александр Федченко
Открыл окно, вдыхаю воздух чистый.
Ласкает ветерок. Смотрю вокруг.
На небе месяц яркий и лучистый.
Уютно так. Тепло. Спокойно. Вдруг
На небе показались тучи чёрные,
Листва шумит, деревья изгибаются.
И налетел тут ветер непокорный,
И первый дождь на землю пробивается.
И капли так стремительно летят ко мне,
И падают, ударить по лицу желая.
И думаешь, что непременно быть войне.
А ветер бесится, со стоном тучи разрывая.
Он развивает волосы мои, одежды,
А от дождя я с головы до ног промок.
Но остаётся маленькая капелька надежды-
И я смотрю, а ветер с неба тучи уволок.
И снова тихо так. Спокойно и уютно.
Тепло. Вот месяц показался из-за туч.
Смотрю вокруг, рукой ловя попутно
Его холодно-тёплый луч.