На даче

Ляля Елена
Замер лес, грозой запахло.
Закрывает сон глаза.
На пригорке у фонтана
Отдыхает стрекоза.

Бабочка сложила крылья.
У лягушек перекур.
Отобедав, комарилья
Совершает в доме тур.

Тихо, тихо кот крадётся,
Мышь гуляет под кустом.
Плохо ей теперь придётся.
Он не пустит её в дом.