нам дарит мечту ветер

Александр Федченко
Нам дарит мечту ветер,
И нас омывает собой.
Нам дарит покой вечер,
И нас согревает порой.
Нам вера нужна почему то,
Откуда же знать грешным нам,
Что все повернется так круто,
Что делится все пополам?
Нет, надо все изменить,
Самим нам меняться пора.
И прошлое все позабыть,
Не дальше идем мы двора.
Огорожен души уголок,
Словно выстроен частокол.
Понимаю, что тоже не смог,
Что душу свою уколол.
И бродит в колючках душа,
Изнывает и прячется вглубь.
А мне бы достать не спеша,
И в пламени не утонуть.
И крутится шар земной,
А мы успеваем продать
Душу дьяволу за золотой.
И ничего не испытать.
Нам дарит судьба свободу,
И в жизнь отпускает самих.
Все для нас, все в угоду,
А мы забываем своих.
Нам дарит порой ветер
Волю и веру свою.
Нам нужен один вечер,
И мы не на краю…