Сон первый. Надежда

Евгений Хоренко
У меня за спиной вновь беснуется Зверь.
Машет лапами, бьёт себя в грудь, сеет смуту.
Я и сам не уверен в том, кто я теперь,
раньше знал, а сейчас снова всё перепутал.

Зверь растёт, его когти скребут облака,
в холод, в ночь меня гонит по улицам спящим.
Век у Зверя не долог…но пасть велика,
я бегу, он за мной, я и сам звероящер.

Есть минуты, когда влезешь в первую дверь,
если только откроют и встретят у входа…
но в чужой монастырь – аппетиты умерь,
я бегу, мне и так не хватает свободы.

Задыхаюсь…конец…нервы – как провода…
Только близость утрА добавляет мне силы.
Ещё шаг…ещё вдох…Зверь исчезнет, когда
Горизонт разорвёт разъярённый Ярило.

Первый луч, первый свет, первый бой темноте.
Первый всхлип за спиной, первый проблеск надежды.
И последним аккордом, как дань красоте –
Всё как прежде. Я знаю, Зверь будет повержен.