Сумерки

Татьяна Верейская
Сумерки.

Закатное  солнце в шафрановом  платье,
Все в перистых  полосах облаков,
Словно последние лета объятья,
В  сердце  рождает строки стихов.

Отблески, землю пред ночью целуя,
Лягут на травы  цветы и поля
И, позолотой  вечерней чаруя,
Солнце заснет, новый день нам суля

Легкие сумерки – цвет аметиста.
Воздух недвижен, прозрачен и чист.
Вот паутинка тоньше батиста.
Тихо легла на рябиновый лист.

И тишина своей легкой походкой
Неторопливо взойдет на крыльцо.
На небосклоне рогатою лодкой
Месяц взглянет звездной ночи в лицо.

Так моя жизнь от весеннего счастья
Через мосты летних радуг и гроз,
Через  осеннее жизни ненастье
Перешагнет в царство  зимних берез.

Вехи  сезонов как жизни минуты
Так быстротечны и так коротки,
Только любви моей давние путы
Время не смоет песком у реки.

Нитей златых клубок памяти вечен…