Остановись!

Саша Федоровская
Остановись! Прошу, остановись!
Ты не таран, а люди - не ворота.
Приди в себя, попробуй, оглянись!
У ног твоих весь мир, а ты пехоту,
Ракеты, танки, приготовив в бой,
Стоишь на страже нового сраженья,
Остановись, прошу....И... Бог с тобой....
Зачем тебе в мученьях униженья
Родных и близких на краю любви...
Тараном не вбивай грудные клетки,
И ненависть в подруги не зови
И злость не называй своей соседкой...
Остановись, прошу, остановись,
Там за вратами выгребная яма,
Не рвись туда, не рвись, не рвись, не рвись!
Там света нет ни крошечки, ни грамма
Нет теплоты...Зато без меры боль...
И хочется кричать до исступленья:
Доколь? Нет, ты сейчас скажи, доколь
Ты продлеваешь светопреставленье?
Где нет любви, не вырастут цветы
Где нет любви...Ты выбираешь горе
Как символ жизни, как венец мечты...
Ты видишь зло везде и в этом корень
Твоей беды...Попробуй, оглянись!
Ну неужели выжженное поле
Твоей любви... тот самый пропуск в жизнь?
Тот самый выбор, выбор доброй воли?