Главная мечталка моей жизни в условиях этой жизни

Римудо Роун
 Я заведу себе кота. Нет, точно, заведу!
И пусть родные говорят "ты мелешь ерунду!"
А мне порой тоскливо так - до лютой тошноты.
А от тоски спасает кто? Домашние коты.

Придёт, урча или сопя, поднимет томный взгляд:
Такие взгляды, господа, бывают у котят.
Испортит книжку или стол. Надкусит провода...
Ах, нет, я правда заведу домашнего кота!...

Чтобы однажды вечерком уткнуться меж ушей.
Чтобы внимать, как он урчит, рассадник блох и вшей.
Чтобы чесать ему живот, чтоб он мне тарахтел.
Чтоб наблюдать как он живёт в плену кошачьих дел.

Я заведу себе кота, чтобы не быть одной.
Ведь без кота наполнен мир звенящей пустотой.