сказка... часть первая

Калибри Солнце
Чудесней времени не знала..
когда тебя я повстречала..
такой внезапною стрелой
пронзило небо мой покой...
так дева сидя у окошка,
мечтала о любви немножко..
хотелось ей,лететь к мечтам..
по звёздным гладям и морям..
жила печалиться не смела..
но,как тут быть..она взрослела,
а юность быстро так прошла..
и дева наша расцвела..
прекрасный лик,златые кудри..
небесной красоты глаза,
а губы,словно нежность розы
..цветов соцветие краса..
за ней ребята заходили,
играли,бегали,бродили..
и песней были хороводы,
венки кидали в небосводы..
девчонки отдалялись,верно..
их зависти гложили скверно,
а парни,бегали 3а ней..
и звали за муж..но,не с ней,
её красою лишь пьянели,не видя сердца..
 Еле,еле..вставал за окнами рассвет..
она грустила,где же свет..
и билась птицею душа,
ей в небо надо..
не спеша..она одев простое платье,
и подвязав косынку вышла..
родители,ещё не встали,
их не будила..Взяв корзинку..
она направилась в лесок,
её любимый уголок,
грибы собрать и быть на воле,
побегать с ветром в чистом поле..