бесконечно апрельское...

Юлия Вергилёва
А я скучаю по тебе, опять скучаю.
Апрель бумажные кораблики качает
И отражает между льдинок облака.
И южный ветер обгоняет птичьи стаи
И шепчет мне, что ты придёшь наверняка…
Но я не верю – я скучаю, я скучаю…

Я так скучаю по тебе, опять скучаю,
Дни чередуются с бессонными ночами,
И что-то врут по всей Земле календари…
Ты никогда мне ничего не обещаешь!
Ты ничего не обещаешь, хоть умри…
А я скучаю – хоть умри – опять скучаю…

А я скучаю, Боже правый, в самом деле –
Я потеряла счёт неделям и метелям,
Годам и бедам, берегам и городам.
Я заблудилась в этом солнечном апреле,
А ты, как нАзло, вечно где-нибудь не там!...
А я скучаю, я скучаю, в самом деле…

Который день, который век уже - не знаю
Опять кружат в апрельском небе птичьи стаи,
Опять дрожат в озябших лужах фонари…
И ты мне снова ничего не обещаешь,
А я тебе зачем-то верю, хоть умри
И так скучаю по тебе, опять скучаю…