Вихри предвещают

Виктор Еремин
Облака плывут косые,
Ветер крутит. Лес ревет.
Там горлицы чуть живые
Не решаются в полет.

Пруд заполнен небесами,
Камыши в воде шуршат.
Темный омут. Под брегами
Бревна старые лежат.

Мимо лебеди проплыли -
Рябь и волны их несут.
Капли редкие по пыли,
Словно пули в землю бьют.

Пригибается кустарник,
Стелет лентами трава,
Возмущается терновник,
Что дрожит его листва.

Вихри дождик предвещают.
Чуть подальше сеет град.
Тучи  черным налетают...
С неба рухнул водопад.