Муравьиный король

Елена Грозовская
ссылка на плейкасты с этим стихотворением:               
а здесь фильм с этим стихотворением:               




Я еще молода и до смерти счастливая...
Я в бальзаковский возраст
                не вошла с сединой в волосах.

           Дети роют могилку   воробью за поникшею ивою,
           Не прожившему первого лета
                в крутых небесах.

Отголоском судьбы наблюдаю тропу муравьиную.
Суета насекомых: солдаты,  рабы, 
                августейшие лица -

           Тонкой "шпилькой" от Gucci, без сожаленья, невинно
           Раздавила нечаянно я
                их наследного принца!

А быть может,  он был Бобом Марли, муравьиным Доминго,
В пожелтевшей полыни
                воспевал  ароматы миров,

           Наблюдая закаты в горах, что алее фламинго
           И сверял наше время
                по бегу своих  муравьиных часов.

Или, может,  вдова-королева  его из  семейства FormicoIdea,
Миллионным ребенком  полна
                и  всегда на сносях,
          
           В окруженьи Марцеллов, Бернардов, Полониев или Офелий
           В парке с детской песочницей,
                делит царство, чтоб род ее не иссяк.
          
За поникшею ивою дети с аурой цвЕта индиго
Воробьиную душу, скорбя
                и моля,  отпускают, как боль.

           В тонких "шпильках" от Gucci я танцую фламенко с амиго,
           И молчит, улыбаясь мне,
                Мой муравьиный король.


17 апреля 2010 г., г. Женева