Ожидание дождя

Валерий Самийленко
Зову я дождь.
Небес стальное полотно
Накроет желтую тоску.
Из-под колес –
Брызг вернисаж; и на стекло
Шальные капли упадут.

Кудесник дождь,
Всю землю вмиг ты оживил,
До капли сам себя отдав.
Ты пропадешь:
Собою жажду утолив,
В земле исчезнешь навсегда.

Ты не горюй –
Для чистых слез забвенья нет.
Твой подвиг воспоют поля.
Как поцелуй
На лобовом стекле твой след,
Победу празднует земля!

Беру в ладонь
Две капли чистого дождя,
Две капли радостной любви.
Проходит он,
Мы расстаемся как друзья,
Я сохраню его мечты.