неизбежно

Таня Неврюева
то ли коса на камень
то ли три раза через плечо
соль попадает в рану
когда меньше всего ее ждешь
корсеты из новых листьев
примерка - месяца два
самолеты ведь -  мертвые птицы
хоть их крылья сильнее орла

то ли руки молчат до хруста
то ли крестиком шьется судьба
ниток не видно
прорезы острием оставляет  игла
тяжесть легкого снега
утекает талой водой
есть ли нам прочность навеки

мы - деревья,  с одной ногой...