Сущность

Валерий Самийленко
«Все прежнее облетает, как листья осени,
и остается одна обнаженная сущность жизни.»
Архиепископ Сан-Франциский Иоан
(князь Шаховский).

Листья осени облетают,
Сущность жизни обнажая.
И последняя улетает
Запоздалая птичья стая.

Запоздалая птичья стая,
Запоздалые обещанья.
Больно мне писать, дорогая,
Ледяное слово - «прощанье».

Ледяное слово  - «прощанье» -
На губах обветренных стынет.
Жаль мне только – этот подранок
Родину так и не покинет.

Родину так и не покинет,
Ледяною будет могила.
В небо больше его не поднимет
Крыльев прежде большая сила.

Листья осени облетают,
Сущность жизни обнажая.
Люди сердца себе разбивают,
Сущности жизни не замечая.