вчера оставалась тайна

Андрей Блинов
молитве сломали шею
и чувство такое, будто
вчера прилетала фея
с букетиком незабудок

не знали, что есть и были
сообщества одарённых
она состояла из пыли
и крылышков опалённых

спалились, отлили пушки
попрятали совесть в дула
она зажимала ушки
глядела, ст'оя сутуло

супруги умыли руки
детей не привыкли объятья
чего вы ст'оите, други?
тринадцать монет, братья?

солдаты платили дани
не ради, а просто чтобы
вчера оставалась тайна
сегодня задёрнут шторы

стрелк'и запустили пули
не против, а так, из мести
дожить бы хоть до июля
поплакать бы летом - месяц

уже дорастают травы
неважно, что будет после
она не простила травли
сменила крыл'а на посох

где солнце уходит в воду
где есть для скитаний смыслы
тебе посвящали оды
летящие в омут мысли

видений прошедших грани
сотрешь - и увидишь дале
весну без конца и края
слияний земли и стали