Ночная соната

Валерий Самийленко
         
Весенний дождь, ночной бродяга
Закуролесил за окном;
В постель остывшую я лягу,
Укроюсь сонным тем дождем.

Сфальшивил он о подоконник
И вместо «соль» взял «фа-диез»,
Я все равно его поклонник
Среди слащавых стройных пьес.

Он – дирижер и исполнитель,
Он  - то скрипач, то -  гитарист,
Прекрасных муз он повелитель,
Он в темноте  душою чист.

Сонату ночи мне сыграет –
Сирень не скроет слез поток –
И вместо снов мне он подарит
Шестнадцать наболевших строк.