По обочинам

Наталья Дроздова 2
***
Отложу-ка я работу,
скучную свою заботу.
Насморк, дескать, и зевота,
организм огнём горит.
А серьёзный мой начальник,
тихий ангел мой печальный
головой своей качает,
ничего не говорит.

От него-то разве скрою,
следом за своей строкою
выдвигаясь вон из строя
беспокойной голытьбы,
как я дурью своей маюсь,
налегке брожу-скитаюсь,
идиотски улыбаясь,
по обочинам судьбы...