Жизнь без кошек

Наталья Дроздова 2
***
Ни кошки чёрной нет, ни рыжего кота.
Пространство и тесно и неуютно.
Чуть вечер засинел, тут глядь - и утро,
и чувства долга груз и мелкая тщета
терзают снова.
Но бесплодна суета.
Любовь под спудом света ждёт и влаги.
Ждут пламени ненужные бумаги.
И древесина - зелени листа.