Кувшин

Александр Проказов
У ручья игривого летнею порою,
Я кувшин наполнил свой чистою водою,
Чтобы не разлить её походя,случайно
Крышку его накрепко запечатал тайной...

Полночью неслышною,в час сомнений жатвы,
Из кувшина отхлебну я водицы сладкой,
Пусть струится речь моя как ручей игристо,
Пусть впитает соловья щебет многосвистный.

Для друзей-всегда шуршит как листва у клёна,
Для врагов-в висках стучит поминальным звоном,
Одного лишь попрошу:к слову-не цепляйтесь,
А поглубже заглянуть в сердце постарайтесь.

Ведь на звание ангела я не претендую,
Как обычный человек злюсь и негодую,
Если потерял ключи-по карманам шарю,
И ошибки,как и все,тоже совершаю...

Коли слово обожжёт и терпеть нет мочи,
Ты седлай скорей коня и скрывайся в нОчи,
Пусть следы твои ночной ветерок остудит,
Как к тебе я отношусь-только Бог рассудит.