Новые мыслители

Кирилл Молотков
В "новых" мыслителях - душевная плоскость.
Размышляют как выдвинуть добро,
Но порождают лишь одну жестокость.

Открывают новые пути убийства,
Новые пути мучений и лжи.
Уйдёт к ним с процентами в сотню иль триста,
Прорвёт оборону черствейшей души.

Надеюсь всё на лучшее,
А получилось как всегда.
Появилось новое оружие,
Появилась новая беда.

Мыслитель и не думал,
Что будет только зло.
Своё творение вдали послушал
И стало тяжело.

Увидел в действии оружие своё,
Увидел свою смерть,
Узнал знакомое, родное остриё
И он уже не смог терпеть.