океан

Юлия Зу
Северный ледовитый на моем подоконнике.
Большие субботы,
Маленькие вторники.
Нос прилипает к потолку,
Ветер - к позвоночнику.
Посидим
Потолкуем
Покурим?
Если тебе, конечно, захочется.

Хочется между пальцами третий десяток
Зажать,
Не пускать дальше пяток.
На мачте трамвая
Всю вечность ждать мая
Не понимая.

Усталость, кровать, чай литрами.
Куда деваться, даже если сны
С субтитрами.
Всю весну ждать весны,
По субботам и вторникам.
Только северный ледовитый
На моем
Подоконнике.

(с) Юлия Зу