Грусть В ритме дождя

Светлана Завьялова
 

                Грусть
Лёгкой тихою поступью
Входит в душу, боясь потревожить.
                Пусть…
Вновь приходит ночь в чёрном,
                с проседью,
нашу грусть и печаль
                умножить.

                Дождь
Что-то шепчет, стучится в окно,
Хочет что-то сказать,
                наверно.
                Что ж…
Дождь расскажет лишь только одно,
И я знаю, о чём,
                примерно…

                Ночь
В чёрный саван всё прячет –
                странная!
И бессонница просится в дом.
                Прочь…
Здесь совсем я незваная…
Может быть, я вернусь…
                но потом…