В ожидании прыжка

Родника Мй
Над сияющим бассейном
В ожидании прыжка -
Словно я над Эйналейном,
Грациозна и тонка.

Неподвижна, безупречна
Я стою, глаза прикрыв,
Здесь мгновенье длится вечно,
Вечен мысленный порыв.

Карамель медовой глади
Манит звездной тишиной,
Безотчетно соблазняет
необъятной глубиной.

Как толкнуться от трамплина,
Буду думать на лету.
Тело, сжатое в пружину,
Жадно рвется в пустоту...

----------------
(осень 2009)