Каноны Божьи постигая

Виктор Базин
Я чту твои Бог Откровенья,
И вот какие времена.
Настали светлые мгновенья,
Для осознания себя.

Ты мудрым ясным указаньем,
Словами, взвешенным Стихом,
Внушаешь Веры основанья,
В Душе «запачканной» грехом.

Каноны Божьи постигая,
Четыре слова ключевых
Ношу в Душе не оглашая.
Здесь Вера – первое из них.

Любовь – второе слово с Верой,
Навечно связано во мне.
И пусть Душа моя не серой,
А светлой будет, как во сне.

Надежда, слово – третий ключ,
В познаньи мудрого ученья.
Избавлю я себя от «туч»
Мирских пороков с очищеньем.

В награду Мудрость получу,
Сей ключ четвертый в Пирамиде.
Но я об этом помолчу,
Чтоб соответствовать Фемиде.