Как есть...

Эдвард Варшавский
Пишу -  как есть...
               
                Не чествуя основ,

Лишь ради правил стихотворства,

Когда,  души бездушное притворство,

Рифмует алгоритмом ритмы слов,

Набор эпитетов и  витиеватой вязи лесть,

Где есть размер, который «не гуляет»,

Стиль и слова, которых вовсе я не знаю…

Они не трогают меня...
               
                И я пишу, увы, как есть...