Утих осенний балл

Валерий Самийленко
Утих осенний балл:
Туман –  как занавес на сцене,
И улица – притихший зал,
И раздроблённые мгновенья –
Замедленная съемка бытия,
Там затерялся где-то я.

Прошел осенний балл.
И ночь с туманом сговорилась
Туман - как дым горящих фар,
Дорога в реку превратилась.
Автомобили все плывут-плывут,
На берегу их где-то ждут.

Притихла вся земля:
То – на орбите остановка;
И жду на остановке я:
Ну, где же ты, моя «пятерка»?
Скорей плыви и забери меня,
В тумане затерялся я.

Быть может – все мираж
И бесконечный сон осенний?
И город этот коммуфляж
На веки вечные наденет?
Где небо? Где земля?
Меж небом и землею – я.