раёк

Евгения Костюкова
облаков зернистый творог
в райском городе недорог.
ночь, в которой плачем хором,
а камням читаем тору,
обернётся сном не скоро.

месть – мистическое блюдо.
скушина́. безлюдно с людом.
и слюдой застывшей всюду
лес, в котором чудо-будда
усмиряет свой рассудок.

жадно призрачные руки
том за томом пьют харуки.
на круги своя все звуки
возвращаются из фуги
баха. бах! и нет разлуки.

был озноб земли случаен.
души нерождённых чаек
нас над морем повенчали.
гога и магога чарки
поднимали за печали.

только многие печали
зря на знание рычали...