Так бывает

Таня Рязанцева
Так бывает: жестоко и больно,
Так бывает, бывает порой.
Ты кричишь, что есть мочи: «довольно»,
Увлекаясь безумной игрой.

Боль сжимает, зачем изнутри?
А кругом – непроглядная тьма…
Я кричу, как во сне: «отпусти»,
Что любовь нам давала сполна?

Боль. Опять эта боль. Не могу
Говорить…лишь сжигает она
Роль. Играю я роль и живу,
Только вот, я одна, я одна.

«Уходи», - я хотела сказать,
Мне не нужен ты, слышишь, не нужен
Может, стоит от горя кричать?..
Только голос, как-будто простужен.

Так бывает: жестоко и больно.
В этот вечер и час непростой;
Я кричу, умоляя «довольно!»,
Отпусти, ты отныне чужой…

                Апрель 2009 г.