Мне выпало, увы, любить не Вас

Вит Ассокин
Мне выпало, увы, любить не Вас.
Вам выпало, увы, любить лишь злато.
И я не плюхнусь в отмель Ваших глаз,
А Вы со мной не станете богатой...

Я полюблю другую, как сестру...
Вы влюбитесь в хождение по кругу...
Зачем же, словно бабочки к костру,
Стремимся этой ночью мы друг к другу?..

И - гибнем!.. Погибаем за каприз!
И наша страсть стремительно ветшает...
И расставанье, как июльский бриз,
Остатки Ваших взоров осушает...

    2.07.2005г.