Корявый апрельский стих

Валерий Васильев 3
      Апрельский день, прогретый солнцем,
      Весенних полон голосов.
      Чернеет снег, ручей смеётся,
      Ушло дыханье холодов.

      На блюдцах солнечных проталин
      Слегка колышится парок.
      И сушит осени гербарий,
      Весенний тёплый ветерок.