Дорога уводит в небо

Вит Ассокин
Дорога уводит в небо,
Мы пыль её крадём...

Однажды осень, канувшая в Лету,
Прорвёт блокаду памяти моей, -
И я ветрами полечу по свету,
Дрожа озябшей желтизной полей.

И все стихи о вечностях ненастья
Спрядут фитиль для тысячи лампад;
И рой мгновений познанного счастья
Зажжёт небес прощальный звездопад.

Мой старый пёс завоет сиротливо
На беспричинно глупую луну, -
И я склонюсь над ним ветвями ивы,
В последний раз почувствовав вину.

И, удалясь по коридорам света,
Войду в проём распахнутых дверей...
Однажды осень, канувшая в Лету,
Прервёт атаку памяти моей.

2000г.