Я ухожу к весне

Виктор Набоков
                Я ухожу к весне

Когда весна придёт, заплачет как ребёнок,
Поманит горизонт мои цветные сны,
Я ухожу туда, где на ветру, с пелёнок,
Журчит тепло душевной доброты.

Я ухожу один, никто мне там не нужен,
И деньгам и долгам я отсекаю путь.
Моей обиды дождь, и посторонних стужа,
Не в силах, ни помочь, ни повернуть.

И взял бы,да нельзя, растратят всё напрасно,
Непониманьем слов и чувств моей души,
А все хотят весны, счастливой и прекрасной,
Но только кто поймёт, тот поспешит.

Когда уйду я вдаль, оставлю за плечами,
Наветы давних лет, что неизбежно жгут...
Ни радиосигнал, ни почта с адресами,
Не обнаружат скрытый мой маршрут.

Я к вам ещё вернусь, не поминайте лихом,
И всё, что ощутить смогу через Добро,
Спою для ваших душ, безоблачно и тихо,
Чтоб не расстроить вешнее тепло.

Хочу, чтоб все могли любить весну красиво,
Ценить её дары, беречь и понимать,
И жизнь прожить свою, заведомо счастливо,
И никогда, нигде не унывать!