Ищу тебя

Виктор Набоков
              Ищу тебя

Ищу тебя,моё Душевное Дыханье,
Зову твоих Святейших истин Вдохновенья.
И всё приятнее,судьбы моей мгновенья,
Чудесным образом,плетут очарованье.

Я вижу то,что ты резвишься где-то рядом,
И даришь девственные всплески красоты.
Но осторожно,сторонясь своей мечты,
Оберегаю,лишь едва заметным взглядом.

Я узнаю твою походку налету,
В косичках девичьих,я тешу упоенье.
И чем сильней к тебе,Души моей стремленье,
Тем всякий раз ,я нахожу не Ту.

Ищу тебя я,в городских угодьях,
Под всплеск театров,зов библиотек.
И в суете Янтарных дискотек,
В органных трубах,заколдованных мелодьях.

Ищу тебя я в маленькой палатке,
В песчанных дюнах,нестареющей Косы.
И наслаждаясь,от увиденной красы,
Ловлю твой запах,утончённо-сладкий!

Ищу тебя я в дальней деревушке,
За школьной партой,в детском озареньи!
И нет предела в творческом стремленьи,
Когда играют,на щеках твоих,веснушки.

Ищу тебя я на камнях,у горной речки,
Там где источника её не видно края.
И каждый раз тебя бесследно забываю,
Когда ты делаешь в Душе моей насечки.

Ищу в пути и на краю обрыва,
В лесах весенних,с голосами птиц.
Но в суете бескрайних верениц,
Нет выхода душевного порыва!

Ищу тебя везде,где только можно,
Во сне и наяву,средь бела дня!
Но только вот понять наверно сложно,
Что где-то,ты уже нашла меня!