Я тебя безответно люблю

Виктор Набоков
        Я тебя безответно люблю

Я тебя безответно люблю.
О тебе днём и ночью мечтаю.
И как солнце,свою теплоту,
В дальний путь для тебя посылаю.

Нет спасенья в разлуке с тобой,
Снова корчусь в обидах и боли.
Так стремлюсь я весенней порой,
Разгадать в твоём сердце пароли.

Как обидно тебя потерять,
Ты созданье моё неземное.
Не хочу не на что променять,
То что создано чистой душою.

И напрасна твоя доброта,
Если будет теплом не согрета.
Потускнеет любви красота,
Без поддержки моей,невоспетой.

Пред тобой я открою пути,
Всех надежд и желаний,бесбрежных.
Только ты не устань к ним идти,
Ведь они для тебя неизбежны.

Я люблю любоваться тобой,
Ощущать,твоих истин,дыханье.
Сохранять,нежно,образ родной,
Наполнять его очарованьем.

Если хочешь,тебя украду,
Уведу в бесконечные дали.
Сберегая твою красоту,
Утолю в твоём сердце печали.

Я тебя бесконечно люблю,
И надеюсь,что это ответно,
Что никто не подменит судьбу,
Светлых истин,по-детски,приветных.

Не ищи,то что нет впереди,
Не расстрачивай чувства напрасно,
Лишь любовью своей одари.
Всё тогда у нас будет прекрасно!