Отрывистый Ритм Марша

Вит Ассокин
Отрывистый ритм марша
Зовет барабанной дробью -
За то, что давно наше,
Последней истечь кровью.
  Изрезать врага темень
  На клочья слепого смрада.
  Во прах истоптать время,
  Нещадно давя гада.

Шагать бодрячком строем
Под знаменем обороны.
Да щедро фугасным воем
Исследовать гор склоны.
  Латать набегу раны,
  В великий восток веря.
  А после - листать шрамы,
  Не видя числа зверя.

"Зеленку" бы лес скинул,
Чтоб взору открыть лоно!..
Но целит опять в спину
И вражья его крона...
  Пространство порвав в клочья
  Растяжкой - к вратам ада
  Несется тропа волчья...
  Но гонят по ней стадо.

2002г.