Чем же прельщает летающий по небу остров

Смагина Виктория
Чем же прельщает летающий по небу остров?
Мнимым бескрыльем механики? Жаждою сфер
Непознаваемых? Как левитировать просто…
Жаль, разжигают костры из осознанных вер.
По-лилипутски рыдать в луже воска и перьев,
Сломанных мётел, ошметков воздушных шаров,
Спят лапутяне… Закрыты их души и двери…
Что им невзлетные полосы чьих-то костров…