Сказка о Золотой рыбке на современный лад

Людмила Филатова Владимировна
Мы сидим в регистратуре -
Золотые рыбки.
Люди слово запускают -
Ловят без ошибки.
Кому талончик выплывает,
А кому и фраза.
Некоторые вдруг хулиганят,
Нам кричат: "З а р а з а!"
Мы и этих пропускаем,
Дарим им улыбки.
Ведь, мы все в регистратуре -
З о л о т ы е    р ы б к и.
 

Грустно стало рыбке в синем море.
Позвала она к себе молодого старика с воли.
Предложила ему денег в придачу,
Если решит её одиночества задачу.
 
Пришел молодой старик к синему морю.
Легко ему было дышать на просторе.
Подумал-подумал над рыбкиной задачей
И всё в свою сторону переиначил.
 
- Ты купи около меня полдома на воле.
Тогда помогу тебе при одиночестве в горе.
Будем вместе с тобою рядом жить,
Работать, мечтать и деньгами крутить.
 
Призадумалась рыбка в бушующем море,
Но не смогла дать денег в долю.
Решила присмотреться к молодому старику,
А уж потом купить полдома по рублю.
 
Развела с молодым стариком тары-бары,
Да так, что для разговоров дни стали малы.
Долго они шептались с молодым стариком.
Про то, про сё и, конечно, про новый дом.
 
Второй раз замолвила об одиночестве рыбка.
Старик слушал её, но не отвечал прытко.
Вдруг захотелось ему заграницу смотать.
Ну и намекнул: где б миллиончик $ достать?!
 
Опять притаилась золотая рыбка.
Слушала старика, но не отвечала быстро.
Заграница для неё - пустое место.
Давно знала - чья она здесь невеста.
 
Предложила молодому старику другое дело:
А потом сама же от его ответа и обалдела.
- Отдохнем на нейтральной территории, старче.
Но молодой старик опять переиначил:
 
- Ты дай мне денег зубы вставить,
Их отдыхом на воле никак не исправить.
Не хочу я с тобой вообще отдыхать.
Получить бы от тебя рублей, хотя б тысяч пять.
 
Ничего не сказала золотая рыбка.
Только от усталости пустила круги по морю.
Остался молодой старик сердитый,
А рыбка уплыла и вернула ему назад его волю...
 
Мы сидим в регистратуре -
Золотые рыбки.
Люди слово запускают -
Ловят без ошибки.
Кому талончик выплывает,
А кому и фраза.
Некоторые вдруг хулиганят,
Нам кричат: "З а р а з а!"
Мы и этих пропускаем,
Дарим им улыбки.
Ведь, мы все в регистратуре -
З о л о т ы е    р ы б к и.

Мораль сей сказки такова:
Выбирая мужика, присмотрись издалека.
-14.04.2010г.-(20.09.2017г.)
(01.02.2019г.)п