НЕ ПО ПУТИ

Любовь Ачёлова
Отныне нам с тобой не по пути,
Отныне у нас разные дороги.
Царевну ты пытаешься найти
И оттого грустишь все на пороге.

Ну, что ж: царевной я не родилась
И по происхождению крестьянка.
Зато лицом и статью удалась,
Любить умею пылко я и ярко.

Ты уходи и душу не тревожь,
И долгих расставаний нам не надо,
Мне надоела сладостная ложь
И маета блуждающего взгляда…