Я винюсь перед вами

Анатолий Болгов
Я повинен за каждую женщину
И винюсь перед каждой вином,
Я страдаю, готов на подёнщину,
Разрешая известный бином.

Погашаемый известью смелою,
Убегая в разгулы удач,
Я винюсь перед вами, умелыми,
Залихвастскими картами сдач.

Усмирённый сединами спелыми,
Убегая за белыми вскачь,
Понимаю, что красными сделано
Откровенное время из дач.

Навсегда я отмажусь безвредными
Песнопеньями искренних слов,
Понимая, что сломлены бреднями
Все мечты пересмотренных снов.

1993, 2010.