Твой облик вижу я в твоих стихах...

Павел Броверман
Посвящается Елене Ларской
http://www.stihi.ru/avtor/ulena1

 ПИСЬМО НЕЗНАКОМКЕ.

Твой облик вижу я в твоих стихах.
И даже на огромном расстоянии
Его я вижу в рифмах и в словах,
И в строчках про печаль и расставание.

Я удивлён красой обычных слов,
Соединённых мыслями и рифмой.
Твои стихи — как отблеск дивных снов, —
Ты снишься мне таинственною нимфой.

Я удивляюсь искренности строк,
Которую любой из нас расслышит.
Она в стихах — как  лотоса цветок, —
Мне кажется: я слышу, как он дышит.

Не удивляюсь всем твоим друзьям,
Которые тебя так уважают.
Сочувствую и всем твоим "врагам", —
Они твой нрав и облик тоже знают.

Бывает он не так уж даже прост,
Когда нападки их несправедливы.
Послать их к чёрту — для тебя вопрос,
Ведь иногда ответы их крикливы.

Я удивляюсь женственности той,
Которая в твоих стихах витает.
Судьбе я удивляюсь непростой,
Которую твои стихи скрывают.

Твой облик вижу я в твоих стихах.
И даже на огромном расстоянии
Его я вижу в рифмах и словах,
И в строчках про любовь и ожидание.

        *************

     ОТВЕТ НЕЗНАКОМКИ.

Не ожидала я... От слов таких
В моей душе смущенье и тревога.
И голос мой задумчиво притих, —   
В твоих стихах так искренности много.

Не ожидала я тех нужных слов,
Которые в стихах твоих читала,
И я теперь в плену тех нежных снов,
Которых раньше даже не видала.

Я ошибалась в жизни... и не раз.
Не раз казалось с ужасом, ей богу,
Что не дождаться мне уже тех фраз,
Которые очнуться мне помогут.

Теперь я сяду за свою тетрадь,
И рифма вновь надеждою задышит,
И в каждой строчке буду я мечтать
О том, кто их потом не зря услышит.

Листаю нежно я свои стихи, —
Они в моей душе все оживают.
Прости мне Боже все мои грехи,
Которые любить и жить мешают.

Я посвящу ему тогда стихи,
В которых страсть моя не умолкает.
Прости же Боже нам и те грехи,
Которые нас только ожидают.

     ***************

     СТИХИ И ПРОЗА.

С тобою мы не повстречались,
Но облик твой всегда со мной.
С тобой давно мы попрощались,
А я всё слышу голос твой.

Слова и мысли излучая,
Стихи однажды нас свели.
Мы их друг другу посвящая,
Все чувства в Рифму облекли.

Казалась Рифма идеальной.
Никем не оспоримый факт —   
Стихи все наши изначально
Звучали непременно в такт.

Но проза жизни завертела
Нас в вихре жизни непростой,
И Рифма наша потускнела,    
Нарушился и слог, и строй.

И так однажды разозлилась, 
Что развела по сторонам.
Моя ж душа тобой гордилась,
Когда читал про свой "обман".

Я понял точно: не могла ты
Остаться в жизни без стихов.
Я для тебя лишь боль утраты,
Твои стихи — как дар Богов.

Но проза жизни вновь накажет,
И в тех же рифмах и словах,
Когда ДРУГОЙ всё также скажет:
Твой облик вижу я в твоих стихах.
      
     ***************   
        04.2010г.

Дружеский шарж на Е.Ларскую
http://www.stihi.ru/2011/06/05/5539