Апрели наводили марафет...

Николай Куракин
* * *
          Нурганым Нурушевой

Апрели наводили марафет:
Стволы белили и вели бордюры.
Апрели, кроме прочей фурнитуры,
Серьгами одарили белый свет.

Апрели наводнили русла рек
И смыли подчистую, что отжило,
Что наболело, что давно постыло,
Что отвергают зверь и человек.

Апрели предвещали скорый пир,
Но первотравья склон – прогорк дымами.
И завтра, что наступит между нами –
Уже старо. Давно старо...  Как мир.

                15.04.2002 г.

    Нурганым Нурушева (род. 26 апреля 1973 г.)
профессиональная певица (сопрано),
исполнительница песен Евгения Полухина на мои стихи:
"Навек со мною",  "Осенние листы",  "Прощание".