черноморские дельфины

Николай Берестнев
Черноморские дельфины
В море нет для вас границ.
Стамбул, Сочи, Керчь, Афины
Примут вас всегда без виз.

В городах тех все народы
Вам завидуют всегда...
Будь они, как вы свободны,
Войн бы не было тогда.

Только люди не дельфины,
А заложники границ...
И вдоль них всё ставят мины,
И воюют из-за них.