реченька-речка

Николай Берестнев
Ах,реченька-речка,
Прошу дорогая - скажи!
Не с тобою ли времечко
Вместе куда-то спешит.

Отвечала мне речька,
В каменьях бурля:-
Время так быстротечно,
Как вода быстротечна моя...
И в вечность конечно
Ведёт их стезя.

Всё кануло в вечности,
Что было со мной...
И на пороге уж старости
Мне не умыться водой,
Какой умывался я в юности
В сторонке родной под горой.