Просто частушки. О русском духе

Наталья Обинякина
Посвящается памяти старшей сестры моей мамы Клавдии Александровне.



Если праздник, воскресенье,
Говорю вам без затей:
Чем улучшить настроенье?
Очень я люблю гостей!

Приходите, встречу всех,
Угощу на славу!
Приносите песни, смех.
Вспомним тётю Клаву.

Как она была мудра
И людей любила,
Не богата, но щедра -
Сердце всем дарила.

Жить без дела у неё
Не было минутки.
До сих пор мы повторяем
Тёти прибаутки.

А гармонь свою возьмёт-
Даже стулья пляшут!
Да сама же подпоёт -
Всё частушкой скажет.

Слёз о тягостной судьбе
Не лила напрасно
Словно в жизни у неё
Было все  прекрасно.

А разлучница-война-
Тяжелей нет ноши!
Похоронку принесла
Об её Алёше...

Камнем будто придавило...
Было лихо сильно.
Разогнуться не успела -
Смерть забрала сына...

Не сломили русский дух
Горе и невзгоды.
Так в работе и заботе
Пролетели годы.

И в наследство было нам
От души бездонной -
Радость в духе и Любовь,
А Любовь - иконой!

Клавы с нами нет теперь,
А тепло осталось...
Приходите,вспомним все,
Как она смеялась!

P.S.
Если из-за двери на наш вопрос: "Кто там?", отвечали: "Не ваше дело! Открывайте! " - Значит наша любимая баба Клава пришла. Её розыгрыши, шутки и афоризмы вспоминаем вот уже 20 лет...