Герою, рискнувшему спуститься на Землю

Генрих Фауст
Закат, как и восход, обычно красен,
Сквозь тьму пылает солнечный рубин,
Несовершенство подростковой страсти
Переплавляется в сокровища глубин.

Слова теряют собственные смыслы,
Текут, вливаются в многоголосье душ,
Над реками речей, вершат, как боги, числа,
Но Логос выше, остальное - чушь...

Здесь миром правит кардинальный крест,
Под молнии взошедшего Урана
Вобрав в себя отравленый замес
Пегас летит из пены Океана...

*****
Поторопись! Судьба не ждёт Героя,
Олимп забит, там очередь давно,
А на Земле, за млечною рекою,
Билеты выдают на хлеб и на вино.

Кому страшна Горгоны голова?
Слепым не ведома простая сила взгляда,
Оставь иллюзии, опустоши слова,
И лишь потом шагай в ворота ада.

Но прежде, объясни, что потерял?
Спасать не надо, здесь уже спасали,
Желаю выйти, кое-кто застрял,
А многих, как имущество, списали.

Так, убедительно, мы ищем путь к себе,
Знакомо, милый мой, катарсис - старый метод,
Вот щит и меч, должны помочь тебе,
Нет, этот стар, возьми, пожалуй, ЭТОТ.

Он светится, последняя модель,
И лазер точно попадает в цель...
Что? Лазарь? Слышал, правда, вечно жив,
Нет, по-другому, чем тот Вечный Жид.

Ступай, сейчас восходит Змееносец,
Крылатый конь надежней, чем пешком,
Там, на Земле, таких, как ты - заносит,
Но это - лечат, болью и трудом...