Достали

Георгий Бязырев
ДОСТАЛИ

Роняя «тук-тук» золотым каблучком,
Прошла, улыбнулась бездумно;
Прилипли – нарезала вмиг язычком
Для птиц баритоны с изюмом.

Она обронила всего сто шагов,
И вновь растворилась – достали…
Но крылья расправили сто пиджаков,
Сто шляп свои нимбы достали…