Начало

Юлия Астахова -Акын
Я знала - не напиться ядом...
Любви не вечна акварель...
Еще не словом - только взглядом
Тобой объявлена дуэль.

Еще мы не знакомы даже,
С другими же - накоротке...
Твой взгляд настойчивый пассажи
Играл на шее и руке...

И задрожав вдруг чашкой чайной,
(Уж я-то глаз не отведу)
Взглянула будто бы случайно,
Еще не чувствуя беду...

И утонул, так не отчалив,
Гордыни женской хлипкий плот...
Жены, застывшей в злой печали,
Уж больше не увидит Лот...

Лаская пальцами запястье,
Черкнул ты тайное письмо -
И на груди моей распятье
Прожгло невидимо клеймо.

Стянуло, словно обручами,
Мне сердце. Как орех колоть...
Набатом в голове стучало,
Что мы с тобой - едина плоть...

Коктейль смятения и лести
И слез последняя капель...
Уж не страшна чужой невесте
Тобой раскрытая постель...

Рисует райские пейзажи
Воображенье, что новы...
С тобой мы не знакомы даже,
Ты в первый раз сказал мне - "Вы...?"

От недопитой мною чашки
Ступаю в первую из луж...
"Знакомься с другом, мое счастье..."-
Мне в ухо промурлыкал муж.