Май и первая любовь

Анна Март
Ветер волосы треплет рукой озорною,
Невзначай поднимает платья шелковый край.
И всю ночь напролет не дает нам покоя
От неясной тоски обезумевший май.

Я еще так юна, ты безудержно весел.
Кружит голову яблонь цветущих дурман.
Вместо глупых стихов, надоедливых песен
Соловьиные трели подарены нам.

Долго бродим по городу, за руки взявшись.
Под ногами душистой черемухи снег.
И уверены мы, что погибнем расставшись,
Друг без друга не сможем вовек.

Радость первой любви и сердечки в тетрадке,
Взгляд украдкой и робкий такой поцелуй.
Почему все проходит – природы загадка.
Не берись разгадать ее и не тоскуй.

Вспоминая сегодня дни юности нежной,
Поняла по прошествии  множества лет,
Почему та любовь называется первой -
Ведь наивней и чище чувств попросту нет.

Вновь весну будоражит май хохотом звонким,
И черемух туман разлился под окном.
Снова робкий мальчишка с наивной девчонкой
Под распахнутым небом гуляют вдвоем.

фото автора


                17.03.10